icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
03:44
Sunday, 28 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Эксперт о перспективах разрешения миграционного кризиса на польской границе

2021-11-17

Миграционный кризис на белорусско-польской границе продолжается. Польские силовики в среду пресекли новую попытку штурма границы со стороны Белоруссии, сопровождавшуюся применением лазеров и петард. Соответствующее сообщение разместил в среду в Twitter пресс-секретарь министра, координирующего работу польских спецслужб, Станислав Жарын.

Главный редактор журнала "Архонт", кандидат исторических наук Антон Бредихин полагает, что " любые предложения Белоруссии будут отвергнуты ЕС только потому, что Европа не признает легитимность Лукашенко.  Поэтому из вариантов, которые возможны к реализации - это прежде всего открытие польской границы и организация транзита беженцев. А далее встанет вопрос куда? И это не должен быть транзит ни в страны Скандинавии, ни в Германию, ни в другие страны ЕС. Иначе в Европе будет просто коллапс с протестами местного населения. Это должен быть транзит в те страны, которые реально готовы принять беженцев, например, Турция, которая раньше получала определенные гранды и дотации от ЕС за принятие беженцев. Поэтому по существу есть только один вариант. Это открытие границы и транспортировка беженцев за пределы ЕС в страны готовые принять беженцев".  

По словам эксперта, "что касается России, то лучше для России не влезать в этот кризис. Хотя бы для того, чтобы эти мигранты не оказались в России. Миграционная обстановка в России и так переживает сложные времена. И если в России окажется еще неизвестное число беженцев не только с польско-белорусской границы, но и, например, из Афганистана, то вполне возможны конфликты на межнациональной основе. А что касается варианта возможного коридора через Россию, то России это также не надо. Потому что тогда Россия получит еще одну порцию обвинений от Европы".