icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
11:41
Суббота, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Песков: любой вариант изъятия российских средств в ЕС является экспроприацией

14:20 22.05.2024 16+

Даже ограниченный вариант изъятия российских средств в виде доходов от активов в Евросоюзе представляет собой экспроприацию, которая будет иметь последствия. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"В нашем восприятии решения Брюсселя ничего не меняется. И урезанный вариант изъятия средств является не чем иным, как экспроприацией", - сказал он при общении с прессой.

"Безусловно, мы будем внимательно отслеживать, как это все будет реализовываться. Продолжается процесс оценки последствий и ответа в том виде, в котором он будет наилучшим образом соответствовать интересам нашей страны", - подчеркнул представитель Кремля.

Он охарактеризовал решение Брюсселя как "нарушение всех правил и норм международной финансово-экономической системы". В этой связи в ЕС "осторожничают: они понимают потенциальную опасность таких решений и понимают опасность для них потенциальных последствий, которые неизбежны".

В соответствии с заявлением Совета ЕС, до 1 января 2025 года центральные банки стран сообщества будут обязаны начать передачу доходов от замороженных в ЕС активов РФ. Перечисления будут направляться на военную поддержку Украины.