icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
12:20
Суббота, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Минздрав анонсировал выпуск препарата от болезни Бехтерева через три месяца

12:21 22.05.2024 16+

Инновационный лекарственный препарат для лечения болезни Бехтерева поступит в гражданский оборот примерно через три месяца. Об этом сообщил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

"Недавно был зарегистрирован прорывной препарат для лечения болезни Бехтерева. В настоящее время он запущен в производство, ориентировочно появится через месяца три", - сказал он во время конференции "Реглек".

Как заявил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Глаголев, продолжаются клинические испытания с набором пациентов.

25 апреля в Минздраве РФ информировали о регистрации первого в мире препарата для лечения болезни Бехтерева. Его разработкой занимались специалисты Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) имени Н. И. Пирогова Минздрава России, Института биоорганической химии имени академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН во взаимодействии с отечественной фармацевтической компанией "Биокад".

Болезнь Бехтерева - хроническое заболевание, при котором антитела воспринимают хрящевую ткань и суставы организма как инородные тела. Боль и скованность в позвоночнике могут повлечь ограничения в подвижности.