icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
15:20
Четверг, 28 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

О предоставлении сведений в ГКУ Центр занятости

2015-11-19

Проведенной по информации ГКУ Центр занятости населения Татышлинского района проверкой прокуратурой района установлено, что в нарушение требований вышеуказанного законодательства, КПКГ «Партнер 2» не представлена в ГКУ Центр занятости населения Татышлинского района информация о наличии вакантных мест. В то же время в районной газете  в №№ 144-145, 116 и 117 от 03, 07  и 10 октября 2015 года соответственно опубликовано объявление о том, что КПКГ «Партнер 2» примет на работу инспектора по займам.

          Бездействие КПКГ «Партнер 2» влечет за собой нарушение прав безработных трудоспособных граждан, число которых постоянно меняется, то есть нарушает права неопределенного круга лиц. Непредставление информации  препятствовало ГКУ Центр занятости населения Татышлинского района проведению анализа, прогнозирования спроса и предложений на рабочую силу и информированию работодателей о состоянии рынка труда,  учета свободных рабочих мест и трудоустройства.

Прокурором района в отношении юридического лица - КПКГ «Партнер 2»  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 19.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности), что влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Материал направлен для рассмотрения в мировой суд.

 

Прокурор  района

старший советник юстиции                                                                     А.З. Сарбаев

2042

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ