icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
18:27
Вторник, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Салаватский городской суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства сотрудника полиции

10:04 26.05.2024 16+

Пьяный водитель нанес телесные повреждения сотруднику дорожно-постовой службы, который пытался проверить его документы.

В июле 2022 года сотрудники дежурной части городского отдела полиции получили сообщение о том, что водитель автомобиля марки ВАЗ-21102 находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения и передвигается по улицам города. Данная информация оперативно была передана сотрудникам дорожно-постовой службы полиции.

Один из экипажей оперативно выявили автомобиль, о котором говорилось в сообщении, и остановили его на улице Ленина после продолжительного преследования и неоднократных требований остановиться. После того как автомобиль все-таки остановился, один из инспекторов направился к автомобилю, чтобы проверить поступившую информацию. Мужчина, находившийся за рулем, действительно имел признаки алкогольного опьянения.

Инспектор дорожно-постовой службы попросил его предоставить документы и пройти в патрульный автомобиль, на что водитель ответил, что документы у него отсутствуют. В патрульный автомобиль он идти также отказался. Инспектору пришлось применить физическую силу, что бы повести автолюбителя за собой, однако он начал оказывать сопротивление. На защиту своего товарища вышел пассажир, который также начал воспрепятствовать законным действиям сотрудника полиции. Воспользовавшись кратковременным численным преимуществом, водитель автомобиля успел толкнуть инспектора ДПС на металлическое ограждение, от чего последний упал и ударился головой об асфальт. В то же мгновение напарник - другой инспектор ДПС - оттащил активного правонарушителя в сторону и надел на него наручники, тем самым ограничив его в движении. Вскоре прибыл дополнительный наряд полиции на помощь.

Водитель был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел полиции. Задержанным оказался местный житель, 2001 года рождения.

По материалам территориального подразделения Следственного комитета России суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 318 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил наказание в виде одного года лишения свободы.

В последующем сотрудник полиции обратился с иском о защите чести и достоинства. Салаватский городской суд, рассмотрев иск, обязал виновного гражданина по уголовному делу выплатить компенсацию морального вреда сотруднику полиции в размере 80 тысяч рублей.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

955

Оставить сообщение: