icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
18:13
Вторник, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

За сутки жители Башкортостана лишились 9 миллионов рублей, поверив уловкам аферистов

10:30 26.05.2024 16+

В полицию республики поступило 11 сообщений о мошенничестве.

В Отдел полиции 7 УМВД России по городу Уфе обратился 65-летний местный житель. Он сообщил, что в дневное время ему начали приходить сообщения от якобы бывшего руководителя, с просьбой оказать содействие правоохранительным органам, так как его обвиняют в пособничестве тяжкому преступлению. Затем последовали звонки: мошенники представились сотрудниками правоохранительных органов. Они объяснили, что произошла утечка данных и на его имя хотят оформить кредит. Для того, чтобы предотвратить выдуманное хищение средств, ему порекомендовали перевести деньги на так называемый безопасный счет. В итоге мужчина перевел 800 тысяч рублей на счета аферистов.

Так же в сети мошенников попался 46летний житель Стерлитамака. Ему начали названивать инвесторы с предложением очень выгодно вложить деньги. Ранее мужчина уже попадался по этой схеме на удочку мошенников, но это не стало для него уроком. В этот раз псевдоинвесторы попросили его вложить еще денег, для того, чтобы вывести ранее заложенные средства. Он, пообщавшись с ними, согласился положить более 7 миллионов рублей на счет. После этого псевдоброкеры перестали выходить на связь

По данным фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

МВД по Республике Башкортостан напоминает: будьте бдительны! Не переводите деньги на незнакомые счета с целью предотвращения оформления кредита. Помните, что сотрудники банка никогда не будут спрашивать данные карт и решать вопросы по телефону. Если вам позвонили с неизвестного номера и рассказали, что на вас хотят взять кредит, то лучше положите трубку и сходите в банк для уточнения достоверности информации.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

1386

Оставить сообщение: