icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
17:06
Вторник, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Полицейские Отдела МВД России по Белорецкому району задержали подозреваемого в совершении краж

10:03 25.05.2024 16+

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось раскрыть сразу два преступления, совершённых одним лицом.

В дежурную часть Отдела МВД России по Белорецкому району поступило телефонное сообщение от очевидцев о том, что по селу Серменево разгуливает нетрезвый мужчина с головой быка в руках. Прибывшие на указанное место стражи порядка нашли его и установили личность гражданина. При нём говяжьей головы не было. 45-летний житель села признался, что украл её из чулана своего знакомого, но уже выбросил в мусорный контейнер, так как сбыть кому-нибудь эту тяжёлую ношу ему не удалось. А затем выяснилось, что помимо субпродукта он без ведома хозяина прихватил с собой ещё и дрель-шуруповёрт. Полицейские опросили владельца имущества, и тот подтвердил факт кражи. Ущерб составил около 5 тысяч рублей.

По предварительной версии, в злополучный день подозреваемый в доме потерпевшего употреблял спиртное. Когда хозяин сильно захмелел и уснул, гость решил пойти домой. На полу веранды он заметил электроинструмент и сложил его в сумку, туда же отправилась и найденная им в морозильной камере голова быка. Похищенное жулик планировал продать или обменять на спиртное, но это ему не удалось. В итоге голову он выкинул, а дрель отнёс домой и спрятал. Полицейские инструмент изъяли и стали выяснять, не замешан ли мужчина в других криминальных происшествиях.

В результате грамотной работы следственного и оперативного подразделений удалось установить причастность и раскрыть другое преступление, ранее совершённое подозреваемым. По предварительным данным, в апреле он из дома собутыльника похитил портативное зарядное устройство, машинку для стрижки волос, электрический рубанок, углошлифовальную машину и точильный станок общей стоимостью 10 тысяч рублей.

Ранее судимый житель Белорецкого района стал фигурантом двухэпизодного уголовного дела о краже. Расследование продолжается. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району

1254

Оставить сообщение: