icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
16:28
Вторник, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

За истекшие сутки у граждан республики мошенники похитили более 8 миллионов рублей

14:00 24.05.2024 16+

В дежурные части органов внутренних дел поступило 6 сообщений о мошенничестве.

23 мая в отдел полиции 1 Управления МВД России по городу Уфе обратился пенсионер. Он рассказал, что в период с 12 апреля до 21 мая неизвестные звонили ему на сотовый телефон посредством мессенджера. Представились сотрудниками банка и, под предлогом сохранения денежных средств, предложили перевести деньги на неустановленные банковские счета. Пенсионер поверил мошенникам и перевел более 780 тысяч рублей.

В этот же день 48-летний житель города Уфы обратился с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказала, что с 9 по 23 мая неизвестные звонили на сотовый телефон, представившись специалистами по инвестированию. Под предлогом заработка в сети Интернет злоумышленники совершили хищение более 1,4 миллионов рублей.

На эту же мошенническую схему попался 58-летний уфимец. Мужчина путем перевода через мобильное приложение потерял более 700 тысяч рублей.

В отдел полиции 6 Управления МВД России по городу Уфе обратился житель села Нагаево. Мошенники действовали по той же схеме. Представились специалистами по инвестированию и совершили хищение в размере более 780 тысяч рублей.

С заявлением о мошенничестве обратилась пенсионерка. Уфимка рассказала, что неизвестные связались с ней по сотовому телефону и представились сотрудниками правоохранительных органов. Под предлогом сохранения денежных средств мошенники предложили передать деньги через курьера. Пенсионерка попалась на уловку злоумышленников и передала 2 миллиона рублей.

24 мая в ОМВД по городу Салавату с заявлением о мошенничестве обратился местный житель. Мошенники позвонили в приложении и представились сотрудниками финансовой компании и трейдером. Под предлогом заработка на инвестициях совершили хищении 2,7 миллионов рублей.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ Мошенничество.

МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка или правоохранительных органов положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте внимательны.

Ольга Ермолаева, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

790

Оставить сообщение: