icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
18:15
Вторник, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

В Салавате за сутки трое жителей стали жертвами мошенников

15:16 24.05.2024 16+

Двое из них хотели заработать на инвестициях, а третья сохранила деньги на безопасном счете. Общий ущерб составил более 3 миллионов рублей.

23 мая в дежурную часть Отдела МВД России по городу Салавату обратился 54-летний житель города. Как рассказал потерпевший, в первой половине апреля он оставил заявку в приложении известного банка на инвестирование денег. Через 5 дней ему перезвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником известного банка и сообщил, что поможет инвестировать деньги с выходом на международные биржи. А дальше мошенники прокрутили свою схему обмана. По подсказке специалистов, потерпевший установил необходимые для заработка приложения в своем телефоне и продолжил общение с аферистами по видео-звонкам. Мошенники под видом совершения выгодных сделок, вытягивали деньги потерпевшего. После завершения сделки, мужчина видел в приложении как он якобы приумножил свой счет. В самом начале инвестирования он вывел деньги из приложения в сумме 300 рублей. Поверив мошенникам, салаватец лишился более 2 миллионов 700 тысяч рублей. Он понял, что связался с мошенниками, только тогда, когда не смог вывести деньги из приложения. В конце апреля оно было заблокировано.

На такую же уловку мошенников попалась и 52-летняя местная жительница. Она рассказала стражам порядка, что при просмотре интернет-сервиса для размещения объявлений, увидела объявление с информацией о заработке денег в интернете. Заявительница перешла по ссылке, где заполнила анкету и указала свой телефон для связи. Мошенники перезвонили заявительнице по оставленному номеру, представились независимым экспертом по инвестированию. Вошли в доверие и указали какие приложения необходимо установить на телефон для заработка. Далее звонки осуществлялись по видеосвязи. Желая заработать на инвестициях заявительница перевела более 200 тысяч рублей мошенникам.

А 61-летняя горожанка перевела мошенникам более 80 тысяч рублей. Ей на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, представился представителем известного банка. Он сообщил заявительнице, что некий мужчина оформил на ее имя кредитный договор. В ходе разговора мошенники убедили доверчивую пенсионерку перевести деньги на якобы безопасный счет для их сохранности. После перевода денег, на продиктованный мошенниками счет, горожанка засомневалась в безопасности своих денег. Но было уже поздно, сотрудник банка, ответивший ей на звонок по горячей линии, подтвердил заявительнице, что та связалась с мошенниками.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Уважаемые граждане! Отдел МВД России по городу Салавату напоминает: Не инвестируйте свои деньги без специальных знаний. Не верьте обещаниям о быстром заработке. Не регистрируйтесь в незнакомых приложениях. Не переводите деньги на незнакомые счета с целью предотвращения оформления кредита. Если вам позвонили с неизвестного номера и сказали, что на ваше имя оформлен кредит, то лучше положите трубку и сходите в банк для уточнения достоверности информации.

Зиля Кинзикеева, Отдел МВД России по городу Салавату

1086

Оставить сообщение: