icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
17:57
Вторник, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

В городе Октябрьском состоялись соревнования по стрельбе памяти капитана милиции Азата Набиуллина

15:30 24.05.2024 16+

Перед началом турнира состоялось возложение цветов к памятнику, установленному на территории Отдела МВД России по городу Октябрьскому, в честь погибших сотрудников капитана милиции Азата Набиуллина, подполковника милиции Алексея Поленова и капитана полиции Ильдара Шайдуллина. В торжественной церемонии принял участие заместитель министра внутренних дел Республики Башкортостан генерал-майор полиции Айдар Зубаиров.

На базе стрелкового комплекса Отдела МВД России по городу Октябрьскому состоялся чемпионат МВД по Республике Башкортостан по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди территориальных органов внутренних дел республики.

В соревнованиях приняли участие 20 сборных команд МВД по Республике Башкортостан.

С победой и достойным участием в соревновании ведущих стрелков полиции поздравили заместитель министра внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Айдар Зубаиров, заместитель начальника управления начальник отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом МВД по РБ полковник полиции Аскат Гарифуллин, врио начальника Отдела МВД России по городу Октябрьскому подполковник полиции Вадим Хуснуллин, председатель Совета ветеранов Отдела МВД России по городу Октябрьскому подполковник милиции в отставке Радик Еникеев, председатель городского комитета ветеранов войны боевых действий и военной службы полковник Масгут Галлямов, глава Администрации городского округа города Октябрьский Республики Башкортостан Алексей Пальчинский, его заместители Октябрь Латыпов, Константин Герман, председатель комитета по спорту и физической культуре Администрации городского округа города Октябрьский Ильдар Карипов.

Почетной гостьей мероприятий стала мама капитана милиции Азата Набиуллина, погибшего при выполнении служебных обязанностей, Римма Набиуллина.

В течение нескольких дней команды демонстрировали свои навыки обращения с огнестрельным оружием: пистолетом и автоматом. На учебном полигоне жюри оценивало умение полицейских поражать мишени из пистолета и автомата в различных учебных упражнениях.

Церемонию награждения победителей провел заместитель министра внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Айдар Зубаиров.

По итогам турнира третье место заняла команда Отдела МВД России по Белорецкому району. Серебро чемпионата вручено команде Отдела МВД России по городу Октябрьскому. Победителем турнира стала команда Отдела МВД России по Баймакскому району.

Команды наградили кубками и дипломами МВД по Республике Башкортостан.

За существенный вклад в подготовку и проведение данных соревнований заместителем министра внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майором полиции Айдаром Зубаировым объявлена благодарность заместителю главы Администрации городского округа город Октябрьский Константину Герману, директору ООО Башмет-сырье Раису Габдулсабирову, директору ООО Строй-транс Руслану Хазипову.

Справочно.

Чемпионат по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия памяти капитана милиции Азата Набиуллина проходят в г. Октябрьском ежегодно. В мае 2001 года молодой офицер направлен в служебную командировку во Временный отдел внутренних дел Урус-Мартановского района Чеченской Республики. 30 июля 2001 года с группой сотрудников из восьми человек он возвращался после выполнения боевого задания в пункт временной дислокации. Служебная машина из засады была обстреляна из гранатомета и автоматического оружия. Азат Набиуллин получил тяжелое огнестрельное ранение и 4 августа он скончался в военно-медицинском госпитале.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга капитан милиции Азат Набиуллин награжден Орденом Мужества (посмертно). Два года назад в честь погибшего капитана милиции Азата Набиуллина названа улица в микрорайоне Приозерном г. Октябрьского.

Лейсан Атнагулова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому

1549

Оставить сообщение: