icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
17:30
Вторник, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Жительница города Салавата дважды попалась на уловки мошенников

12:58 21.05.2024 16+

20 мая в дежурную часть Отдела МВД России по городу Салавату обратилась 51-летняя местная жительница. Она рассказала, что на сотовый телефон позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником компании сотовой связи. Звонившая сообщила, что у потерпевшей якобы заканчивается срок договора оказания услуг связи. Чтобы продлить срок его действия заявительнице необходимо всего лишь назвать код из смс-сообщения. Жительница города Салавата, не задумываясь сообщила его, а после и еще один код из сообщения, который пришел вслед за ним. Далее в трубке телефона, потерпевшая услышала разговор женщин, из которого поняла, что ее обманули. Испугавшись за свои деньги, заявительница тут же побежала к ближайшему банкомату и сняла свои сбережения.

Спустя час, в популярном мессенджере ей поступило сообщение от якобы сотрудника Росмониторинга, который обещал предоставить ей свою помощь, чтобы мошенники не смогли оформить на нее кредиты и списать ее деньги. Доверчивая женщина, по руководству неизвестного мужчины направилась к банкомату, десятью операциями сняла со своей карты денежные средства в сумме 75 тысяч рублей и направила их на продиктованный мошенником счет. Когда она зашла в приложение данного банка в своем телефоне, увидела график платежей и поняла, что ее снова обманули.

Уважаемые граждане! Отдел МВД России по городу Салавату напоминает: если вам позвонили и представились оператором сотовой связи и сообщают, например, о том, что необходимо продлить срок действия сим-карты, договора, завершите звонок и обратитесь лично в офис сотовой связи, либо позвоните на горячую линию оператора для уточнения всех вопросов; не сообщайте коды-подтверждения из смс-сообщений; не переводите деньги неизвестным звонившим. Будьте бдительны.

Зиля Кинзикеева, Отдел МВД России по городу Салавату

1774

Оставить сообщение: