icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
17:12
Вторник, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

У жителя республики мошенники украли более 4,5 миллионов рублей

14:49 21.05.2024 16+

Аферисты используют множество предлогов, чтобы добраться до сбережений граждан.

В Отдел полиции 4 УМВД России по г.Уфе обратился 55-летний местный житель с заявлением о хищении денежных средств. Гражданин сообщил, что 15 мая в мессенджер ему пришло сообщение от имени генерального директора предприятия, в котором он работает. Однако это оказался мошенник. От имени директора поступали сообщения, о приходе правоохранителей с проверкой, которые запрашивали информацию о мужчине и рассказывали о каких-то мошенниках.

На следующий день от того же номера поступило сообщение о необходимости связаться с правоохранителем. Далее поступил звонок от якобы сотрудника банка, который сообщил, что мошенники оформили кредиты на мужчину, воспользовавшись персональными данными. Под предлогом обезопасить денежные средства на счетах, специалист предложил перевести все накопления на новый единый счет банка.

Следом позвонили с угрозами уголовной ответственности, если все кредитные деньги и личные накопления не поступят на указанный счет.

Под влиянием мошенников уфимец снял более 2,4 млн. рублей со всех своих вкладов и перевел на безопасный счет. Так же по указаниям мошенников взял новые кредиты и так же перевел аферистам.

Когда уже неоткуда было брать деньги, мужчина обратился к своей супруге с просьбой найти 700 тыс. руб. Узнав подробности, женщина заподозрила что-то не ладное и обратилась в полицию. В общей сумме мужчина потерял более 4,5 млн. руб.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Лейла Байрамгулова, пресс-служба МВД по республике Башкортостан

1420

Оставить сообщение: