icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
16:23
Вторник, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Как старый абонентский номер стал лазейкой для аферистов: история кражи более 2,4 миллионов рублей у пенсионерки

14:55 21.05.2024 16+

Получив доступ к старому абонентскому номеру, злоумышленник, воспользовался невнимательностью жертвы и совершил кражу с банковского вклада.

20 мая в дежурную часть УМВД России по городу Стерлитамаку обратилась пенсионерка. Местная жительница рассказала, что в период с 11 по 18 апреля с ее банковского вклада была совершена кража. По предварительным данным, женщина сменила абонентский номер, а привязанный ранее к личному кабинету банка, не отвязала. Преступник, получив старый абонентский номер пенсионерки, воспользовался им для доступа в личный кабинет и совершил кражу. Сумма ущерба составила 2,4 миллиона рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ Кража.

МВД по Республике Башкортостан напоминает о важности обновления контактной информации в банковских учреждениях. Старые абонентские номера могут стать лазейкой для мошенников, если они не были отвязаны от банковских счетов или других финансовых инструментов. Это может привести к потере денежных средств.

Своевременно обновляйте свои контактные данные в банках и других финансовых учреждениях, чтобы избежать подобных ситуаций.

Ольга Ермолаева, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

961

Оставить сообщение: