icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
16:43
Среда, 22 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

В Калтасинском районе вынесен приговор водителю с поддельными правами

17:36 13.05.2024 16+

В республике участились случаи выявления сотрудниками полиции фактов управления транспортом с поддельными водительскими удостоверениями. Водители, не желая по различным причинам законно получить специальное право, приобретают у мошенников поддельные документы.

Изготовитель водительского удостоверения несет ответственность, предусмотренную статьей 327 Уголовного кодекса РФ Подделка и незаконный оборот документов. Уголовная ответственность применяется не только к гражданам, изготовившим поддельные документы, но и к водителям, использующим их в качестве правоустанавливающих для вождения транспортных средств.

Часть 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание за вождение транспортного средства с поддельными документами - ограничение свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года.

Группой дознания Отдела МВД России по Калтасинскому району расследовано уголовное дело по факту приобретения и хранения поддельного водительского удостоверения жителем Янаульского района.

В октябре прошлого года гражданин приобрел поддельное водительское удостоверение, предоставляющее право на управление транспортными средствами категории В, В1, М, у неизвестного лица в сети интернет. В конце декабря мужчина, при управлении легковой автомашины, был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции обеспечивающих безопасность дорожного движения, с целью проверки документов. Осознавая свои противоправные действия во избежание административной ответственности по ст.12.7 ч.1 КоАП РФ, он предъявил сотрудникам полиции заведомо подложное водительское удостоверение.

26 апреля 2024 года Краснокамским межрайонным судом гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ и приговорен к 6 месяцам ограничения свободы.

А. Хаматов, дознаватель Отдела МВД России по Калтасинскому району, капитан полиции

1072

Оставить сообщение: