icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
17:15
Среда, 22 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

В МВД по Республике Башкортостан состоялось прощание с заместителем министра внутренних дел по РБ полковником юстиции Юрием Муравьевым

12:20 15.04.2024 16+

Проводить в последний путь пришли родные и близкие, руководство и сотрудники МВД России и республики.

Сегодня в МВД по РБ простились с заместителем министра внутренних дел по РБ начальником Главного следственного управления Министерства полковником юстиции Юрием Муравьевым. В церемонии прощания приняли участие Министр внутренних дел по РБ генерал-майор полиции Александр Прядко, заместитель начальника Следственного департамента МВД России генерал-майор юстиции Олег Даньшин, начальник Управления по работе с личным составом Управления МВД России по Оренбургской области полковник полиции Алексей Берестовой, Прокурор РБ государственный советник юстиции 2 класса Игорь Пантюшин, руководство МВД по РБ, Председатель Общественного совета при министерстве генерал-лейтенант милиции в отставке Рафаил Диваев и Председатель региональной ветеранской организации органов внутренних дел полковник милиции в отставке Ришат Юсупов.

Генерал-майор полиции Александр Прядко выразил соболезнования родным и близким Юрия Александровича.

- Ушёл замечательный человек, большой труженик и профессионал. К сожалению, он не так долго проработал в нашей республике. Лично у меня с Юрием Александровичем было очень много общего. Он родился в том городе, где я начинал свою служебную деятельность, и многие годы мы служили с ним в соседних регионах. Такие личные качества, как высочайшая организованность, самодисциплина, профессионализм, жизненная мудрость позволили руководить непростой следственной службой. Юрий Александрович оставил о себе память как о честном, порядочном человеке, добросовестно относящимся к служебным обязанностям и готовым всегда прийти на помощь. Он был хорошим товарищем, умел держать слово и отвечать за свои поступки. Таким он запомнится всем, кто его знал, с кем он работал, - сказал Министр внутренних дел республики.

Заместитель начальника Следственного департамента МВД России генерал-майор юстиции ОлегДаньшин передал соболезнования от имени заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации - начальника Следственного департамента МВД РФ генерал-полковника юстиции Сергея Лебедева, руководящего состава и всего коллектива департамента.

- Мы потеряли достойного, хорошего человека, профессионала - и всё это с большой буквы. Юрий Александрович всегда был надёжным человеком, надёжным сотрудником. В нём всегда была уверенность, и эту уверенность он всегда вселял в других, спокойно и грамотно принимая верные решения, - сказал генерал-майор юстиции Олег Даньшин.

Свою жизнь Юрий Александрович посвятил службе следствия.

В органах внутренних дел Юрий Муравьев пришел в 2000 году и свой трудовой путь начинал в следственном управлении при УВД города Череповца Вологодской области. С 2012 года служил заместителем начальника Управления МВД России по городу Череповец начальником следственного управления.

В 2015 году Юрий Александрович назначен заместителем Министра внутренних дел по Республике Ингушетия начальником следственного управления. В 2019 году возглавил следственное управление в Управлении МВД России по Оренбургской области.

В декабре прошлого года полковник юстиции Муравьев назначен заместителем Министра внутренних дел по Республике Башкортостан - начальником Главного следственного управления.

Юрий Александрович за годы службы награжден государственными и ведомственными наградами, в том числе медалью ордена За заслуги перед Отечеством II степени, медалями За безупречную службу в МВД, За доблесть в службе, За отличие в службе 1, 2, 3 степеней.

985

Оставить сообщение: