icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
16:52
Среда, 22 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

В Нефтекамске иностранных граждан проверили на законность пребывания на территории Российской Федерации

16:58 15.04.2024 16+

На днях полиция Нефтекамска, отдел УФСБ России и прокуратура города провели совместный рейд по выявлению фактов нарушений миграционного законодательства.
Со слов старшего инспектора отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Нефтекамску капитана полиции Лилии Арслановой, на миграционном учете в городе состоит около 500 иностранных граждан. Специализированные комплексные мероприятия - рейды и операции организовываются регулярно и направлены на профилактику нарушений в сфере миграции.
В ходе очередных рейдовых мероприятий проверены торговые центры, комплексы и рынки. Работа в данном направлении продолжается.
- Совместная работа правоохранительных структур помогает своевременно выявлять факты нарушений иностранными гражданами или лицами без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания, фактов незаконного осуществления указанной категорией лиц трудовой деятельности либо их незаконного привлечения к работе, отмечает Лилия Вагистовна. За 2023 год отделом по вопросам миграции выявлено свыше 100 фактов нарушений миграционного законодательства, по которым приняты соответствующие меры и 27 иностранцев выдворено за пределы РФ. Причем к установленной законом ответственности привлечены не только иностранцы, но и работодатели, граждане Российской Федерации, которые незаконно использовали труд иностранной рабочей силы.
С начала 2024 года в сфере миграции выявлено два преступления. В отношении одного жителя города возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.2. Уголовного Кодекса РФ (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).
В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства составлено 114 протоколов за нарушение законности нахождения на территории Российской Федерации и осуществления трудовой деятельности. 7 человек выдворено за пределы России.

Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску

935

Оставить сообщение: