icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
17:28
Среда, 22 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Криминальные происшествия Нефтекамска за неделю

10:56 14.04.2024 16+

В дежурную часть отдела полиции поступило 601 сообщение о происшествиях. Зарегистрированы: 11 краж, 3 мошенничества, 4 кражи с банковских карт, 2 факта изъятия наркотических веществ. 81 раз сотрудники полиции выезжали на семейные скандалы. За неделю сотрудниками полиции выявлено 508 административных правонарушений.

Кража самокатов раскрыта

В дежурную часть полиции в одно и то же время поступило 2 заявления о том, что в дневное время двое неизвестных с велостоянки ТЦ Урал похитили 2 самоката.

Принятыми мерами сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по городу Нефтекамску личности подозреваемых были установлены. Ими оказались несовершеннолетние жители города Нефтекамск 2009 и 2010 годов рождения.

Похищенное имущество изъято. После принятия процессуального решения несовершеннолетние будут поставлены на профилактический учёт в Отделе полиции.

Обращаемся к взрослым, необходимо регулярно проводить беседы с детьми о бережном отношении к имуществу, велосипедам и самокатам, об ответственности за совершенные поступки. Сезон двухколесных наступил, просим не оставлять велосипеды и самокаты без присмотра.

Не верьте сообщениям о резервном счете

За помощью в полицию обратился 78-летний житель города. Выяснилось, что ему позвонил неизвестный и сообщил о том, что преступники снимают с его банковского счета накопленные денежные средства. Для предотвращения хищения гражданина убедили снять все деньги со счета и положить на безопасный резервный счет. Так мужчина обналичил 240 тысяч и осуществил перевод через банкомат. На следующий день, лично сходив в банк, узнал, что имел дело с мошенниками.

По факту возбуждено уголовное дело.

Уважаемые нефтекамцы! Предупредите пожилых близких и знакомых о возможных способах обмана, напомните о том, что нельзя переводить деньги, передавать коды поддерживать разговор с неизвестными.

Пенсионерка, решив подзаработать, лишилась денег

Жительница города перевела мошенникам более 95 тысяч рублей. В мессенджере ей написала неизвестная и предложила легкий заработок. Работа заключалась в проставлении лайков на товарах Интернет-магазина. Нефтекамка дала согласие. Ее тут же зарегистрировали на некоем сайте, открыли личный кабинет и виртуальный счет. За два дня работы на своем счете гражданка увидела заработную плату в сумме 1500 рублей. На следующем этапе работы ей предложили выбрать товары и оплатить их стоимость, с условием возврата вложенных средств и получения выгоды в виде большого процента. Так за товар женщина сначала перевела 20 тысяч, а затем более 75 тысяч рублей. Когда она решила вывести вложенные средства, ей пояснили, что для вывода необходимо еще заплатить. Лишь тогда близким потерпевшей удалось убедить ее в том, что она имеет дело с аферистами.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Будьте бдительны!

Сюмбэль Валеева Отдел МВД России по городу Нефтекамску

1424

Оставить сообщение: