icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
17:10
Среда, 22 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Жителей Башкортостана за прошедшие сутки отдали мошенникам почти 5 миллионов рублей

11:56 14.04.2024 16+

В дежурные части органов внутренних дел республики поступило 13 сообщений о мошенничествах.

Жительница г.Нефтекамска обратилась в полицию. Женщина рассказала, что перевела аферистам кредитные 2,3 млн рублей под предлогом продления действия ее абонентского номера и сохранения денежных средств от выдуманных мошеннических действий.

Еще одна горожанка пыталась обезопасить себя от несуществующих мошенников и перевела аферистам кредитные 1,3 млн рублей.

85-летняя жительница г. Кумертау попалась на схему мошенничества Ваш родственник попал в ДТП. Аферисты, представившись сотрудниками органов внутренних дел, сообщили пенсионерке, что ее дочь спровоцировала аварию. Выдуманной пострадавшей женщине якобы срочно нужны деньги на операцию. Для убедительности мошенники даже передали трубку лжеродственнице, которая плакала в трубку и просила помощи. Заявительница засомневалась в том, что разговаривает с близким человеком. Однако собеседница все же убедила ее в том, что она якобы поранила в результате ДТП губу и голос звучит иначе. Пенсионерка поверила мошенникам и позже передала 100 тысяч рублей курьеру.

В настоящее время по данным фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. Если вам по телефону предлагают инвестировать на кредитные деньги и гарантируют прибыль скорее всего это мошенники. Бросьте трубку и не реагируйте на сомнительные предложения. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Если вам сообщают о том, что ваш близкий человек в беде, свяжитесь по известным вам номерам с общими знакомыми и родственниками. Не передавайте наличные деньги неизвестным курьерам.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

1543

Оставить сообщение: