icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
15:54
Среда, 22 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

В городе Салавате полицейские задержали курьера мошенников

14:25 12.04.2024 16+

Накануне в дежурную часть Отдела МВД России по городу Салавату обратилась 84-летняя местная жительница. Она стала жертвой мошенников, действующих по схеме Ваш родственник попал в ДТП.

В позднее время на стационарный телефон заявительницы позвонила женщина, которую потерпевшая приняла за свою сноху. Та, плачущим голосом сообщила, что сбила человека и ей нужны деньги, чтобы закрыть уголовное дело. Далее трубку взял мужчина, представился следователем и, подтвердив слова снохи, сказал пенсионерке приготовить деньги и передать их парню, который вскоре приедет к ней. Через полтора часа курьер был у потерпевшей. Пенсионерка передала незнакомцу накопленные 85 тысяч рублей в свертке газеты.

В ходе мероприятий сотрудниками полиции г. Салават курьер был задержан. Им оказался 21-летний местный житель. Подозреваемый признался в содеянном. Он пояснил, что подработку курьером нашел на просторах интернета. Денежные средства успел отправить на счет мошенникам, оставив себе 10 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту следственным подразделением Отдела МВД России по городу Салавату возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Уважаемые граждане, предупредите своих близких пожилых родственников о подобных аферах, напомните им что ни под каким предлогом нельзя отдавать деньги незнакомым людям. Если родственники просят вас о денежной помощи по телефону, отправляют СМС-сообщения с подобной просьбой, обязательно перезвоните им по известным вам номерам, чтобы убедиться, что с ними всё в порядке. Будьте внимательны.

Также рекомендуем гражданам, находящимся в поиске заработка, отказываться от предложений подработать курьерами по перевозке денег. Вы рискуете стать соучастником преступления, за совершение которого предусмотрена уголовная ответственность.

Зиля Кинзикеева, Отдел МВД России по городу Салавату

1027

Оставить сообщение: