icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
23:34
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

За прошедшие сутки сумма ущерба от действий аферистов для жителей республики составила более 8 миллионов рублей

17:15 02.04.2024

В дежурные части органов внутренних дел республики поступило 26 сообщений, связанных с общеуголовным мошенничеством.

В Отдел полиции 8 по г. Уфе с заявлением о мошенничестве обратился 67-летний местный житель. Как оказалось, уфимцу в одном из мессенджеров поступил звонок якобы от мобильных операторов и сотрудников банка. Лжеспециалисты сообщили, что у пользователя в скором времени истекает срок действия абонентского номера, а также рассказали об утечке персональных данных банковской карты.

Для предотвращения мошеннических операций звонившие убедили потерпевшего оформить кредит на сумму почти 1 миллиона рублей и отправить полученные деньги на безопасный счет. Помимо этого, мужчина отдал злоумышленникам более 2,5 миллионов рублей личных накоплений.

В Отдел МВД России по Дуванскому району обратилась 82-летняя жительница с. Месягутово. Пенсионерке позвонил якобы сотрудник полиции, который сообщил, что ее родственница попала в ДТП. Он потребовал передать деньги, чтобы уладить ситуацию. Женщина была напугана, поэтому поверила незнакомцу.

Взволнованная жительница села Месягутово согласилась отдать более 300 тысяч рублей личных сбережений. Вскоре к ней домой пришёл курьер и забрал пакет с деньгами. Когда заявительница узнала, что с ее родственницей всё в порядке, она обратилась в полицию.

В настоящее время по данным фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка, сотовой компании положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Мошенничество по схеме ваш родственник в беде это стандартная уловка аферистов. При поступлении таких звонков нужно немедленно перезвонить родным, чтобы убедиться, что с ними всё в порядке. Будьте внимательны.

Диана Губайдуллина, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

924

Оставить сообщение: