icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
23:53
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Полицейские, спасатели и волонтёры продолжают поиски пропавших детей в круглосуточном режиме

19:20 01.04.2024

На базе уфимской школы 40 на улице Шафиева продолжает работатьоперативный штаб. Здесь координируется силы полицейских, сотрудников МЧС и многочисленных волонтёрских групп, которые сейчас работают по двум направлениям.
Первая группа в настоящее время отрабатывает версию, что дети могут находиться на территории города Уфы. Вторая - более многочисленная группа - отрабатывает лесной массив и прибрежное пространство около р. Белой.
Изучаются все возможные версии произошедшего.
Генерал полиции Прядко ознакомился с ситуацией на текущий момент, о которой ему доложили руководители Управления МВД России по г. Уфе и Отдела полиции 6 .
О работе поисковых групп добровольцев Александру Александровичу подробно рассказал Николай Сынковский, региональный представитель общественной организации Лиза Алерт.
Руководству полиции города главой МВД республики была поставлена задача по привлечению сил для поисков с воздуха, а также проведения дополнительных мероприятий сотрудниками уголовного розыска.
Сейчас свыше сотни волонтёров прочёсывают лес. К поисковому отряду присоединился и спелеолог, в связи с тем, что на территории поисков обнаружено значительное количество различных подземных сооружений, созданных людьми и природой. Поиски будут продолжаться в круглосуточном режиме.
Напомним, что вечером 30 марта в Отдел полиции 6 Управления МВД России по г. Уфе поступило сообщения от родителей двух несовершеннолетних, которые вышли вместе гулять, но перестали выходить на связь. В настоящее время их местонахождение неизвестно.
Данные о разыскиваемых:
Паличев Павел Сергеевич, 2010 г.р. Рост 150 см, волосы русые, глаза карие. Был одет в синюю куртку, зелёные штаны, синие сапоги, зелёную шапку.
Адигамов Дамир Ренатович, 2010 г.р. Рост 145 см, волосы тёмно-русые, глаза карие. Был одет в чёрную куртку, синие спортивные штаны, синие сапоги.
Родителям дети сказали, что пойдут гулять возле детского оздоровительного лагеря Чайка на ул. Шафиева.
Если Вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемых, сообщите в ближайший отдел полиции или по телефонам: (347) 279-39-02, 02 (102 с мобильного) или на круглосуточный телефон доверия МВД по РБ (347) 279-32-92.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

1144

Оставить сообщение: