icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
23:45
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Салаватец лишился более 1 миллиона 400 тысяч рублей, желая заработать на инвестициях

09:53 28.02.2024

Мошенничества в сфере инвестиций становятся все более распространенными и приводят к крупным финансовым потерям.

27 февраля в дежурную часть Отдела МВД России по городу Салавату обратился 62-летний местный житель. Он рассказал полицейским, что просматривая новости в сети интернет, увидел рекламу заработка денежных средств, прошел по ссылке и написал, что его интересует заработок.

Через некоторое время в одном из популярных мессенджеров мужчине позвонила девушка, которая представилась техническим специалистом, и пояснила, что для поддержки связи необходимо установить программу для общения через интернет, а также программу для осуществления финансовых операций.

Далее заявителю позвонил якобы специалист. По его подсказкам потерпевший внес свои первые 100 тысяч рублей. На протяжении всего времени он поддерживал связь с псевдоброкером, отслеживал приложение, при этом сумма указанная в приложении росла, и у салаватца не было ни малейших сомнений, что он связался с мошенниками. Потерпевший продолжал вносить деньги и у него даже получилось вывести некоторую сумму. Салаватец хотел вывести еще больше денег, но это у него не получилось. Заявителю пришло уведомление, что деньги якобы заморожены, и чтобы вывести их требовалась еще большая сумма денег. Мужчина, желая получить свою прибыль стал оформлять кредиты, вносить немалые суммы и пробовать вывести деньги, но у это него так и не получилось. Три недели злоумышленники вытягивали у потерпевшего деньги. В общей сложности ущерб составил более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту следственным подразделением Отдела МВД России по городу Салавату возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ Мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Полиция призывает не принимать участия в биржевых и инвестиционных проектах, не обладая специальными знаниями. Не переводить денежные средства незнакомым лицам, не сообщать персональные данные ваших банковских карт, не переходить по неизвестным ссылкам и не вводить там свои данные. Не верьте обещаниям о быстром заработке. Получив любое предложение о вложении ваших денег, задумайтесь, не слишком ли оно хорошо, чтобы оказаться правдой?

Зиля Кинзикеева, Отдел МВД России по городу Салавату

801

Оставить сообщение: