icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
01:03
Sunday, 14 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Более 12 миллионов рублей отдали мошенникам жители республики за прошедшие сутки

15:53 28.02.2024

В дежурные части органов внутренних дел поступило 22 сообщения, связанных с общеуголовными мошенничествами.

В Отдел полиции 5 Управления МВД России по г. Уфе с заявлением о мошенничестве обратился 52-летний местный житель. На мобильный телефон заявителя поступил звонок якобы от сотрудника инвестиционной компании. Он рассказал о преимуществах инвестиций и убедил гражданина, что это хороший способ заработать так называемые легкие деньги.

Злоумышленник помог мужчине скачать нужное приложение и создать личный кабинет. Согласившись на все условия, потерпевший оформил несколько кредитов на общую сумму почти 2 миллиона рублей, которые в течение месяца вносил в прибыльный проект. Однако, когда мужчина захотел вывести деньги, сделать этого не получилось, так как его личный кабинет оказался заблокирован.

55-летняя уфимка попалась на еще одну известную уловку мошенников Она рассказала, что неизвестные позвонили ей в одном из мессенджеров и представились сотрудниками сотовой компании, банка и правоохранительных органов. Они сообщили женщине о подозрительных операциях на ее банковском счете. Для того, чтобы сохранить деньги, злоумышленники предложили перевести их на якобы безопасный счет. Доверившись лжеспециалистам, горожанка перевела мошенникам более 1,5 миллиона рублей, которые взяла в кредит.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ Мошенничество.

Уважаемые граждане! Не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка, правоохранительного органа, сотрудника сотовой компании положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте бдительны.

Диана Губайдуллина, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

933

Оставить сообщение: