icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
00:43
Sunday, 14 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

За плохое состояние проезжей части улицы Жукова сотрудниками Госавтоинспекции Уфы наказан владелец дороги

14:29 27.02.2024

При проверке состояния улично-дорожной сети государственные инспекторы дорожного надзора Госавтоинспекции Уфы обращают внимание на возможные опасности, возникающие на дорогах в период межсезонья. Как правило, выявляются такие недостатки как зимняя скользкость, заужение проезжей части и колея, которые затрудняют рулевое управление, снижают устойчивость автомобиля и водительский контроль над дорогой. Деформация на асфальте существенно затрудняет движение автотранспорта, повышая риск возникновения аварий.

Проведение замеров при помощи специальных измерительных устройств, образовавшейся колейности на улице Жукова микрорайона Сипайлово показали нарушение требований к эксплуатационному состоянию проезжей части, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, то есть не соответствовали значениям ГОСТа.

На балансодержателя дороги - Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений городского округа город Уфа Республики Башкортостан составлен административный материал по статье 12.34 КоАП РФ. Ему, как юридическому лицу, отвечающему за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений грозит штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей. Все собранные материалы направлены в суд для принятия решения.

ОГИБДД Управления МВД России по городу Уфе

1018

Оставить сообщение: