icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
04:55
Суббота, 24 Февраля
Рекламный баннер 990x90px top

Уфимка отдала мошенникам 7,5 миллионов рублей в попытке предотвратить оформление кредита

12:10 12.02.2024

Несмотря на многочисленные предупреждения о фактах мошенничества, женщина попалась на одно из уловок.

В Отдел полиции 7 по г. Уфе с заявлением о мошенничестве обратилась 55-летняя бухгалтер одного из предприятий города. Женщина отдала мошенникам около 7,5 миллионов рублей.

По предварительным данным, в одном из мессенджеров заявительнице поступило сообщение якобы от ее бывшего руководителя. В беседе говорилось, что в скором времени с женщиной свяжутся сотрудники правоохранительных органов, которые узнали, что ее личные данные стали известны мошенникам. Через некоторое время уфимке действительно поступил звонок от некоего оперативного сотрудника. Он сказал, что неизвестный попытался завладеть деньгами заявительницы и, чтобы опередить действия по получению аферистами наличных ей необходимо оформить встречный кредит. Лже-сотрудник напугал горожанку привлечением к уголовной ответственности в случае неисполнения предписанных указаний.

Работница предприятия направилась в банк, где оформила кредит на сумму 3,5 миллионов рублей и перевела деньги на счета аферистов. При переводе наличных женщину пытались остановить настоящие сотрудники полиции, но мошенники, услышав по телефону разговор, убедили свою жертву обмануть стражей порядка и поскорее направиться к банкомату по другому адресу.

Чтобы как можно больше денег выманить у попавшейся на удочку женщины специалисты отправили ее в другой банк для предотвращения оформления еще одного кредита. Там она взяла кредит под залог автомобиля - 4 миллиона рублей. Полученные средства также были направлены на сторонние счета. Когда аферисты пытались направить женщину в третий банк, она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

МВД по Республике Башкортостан предупреждает: не переводите деньги третьим лицам, не отдавайте наличность посторонним по требованию телефонного собеседника. Проверяйте полученную по телефону информацию, перезвонив родным и близким!

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

1300

Оставить сообщение: