icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
04:33
Суббота, 24 Февраля
Рекламный баннер 990x90px top

За прошедшие сутки жители республики отдали мошенникам более 4,5 миллионов рублей

14:30 12.02.2024

В дежурные части органов внутренних дел республики поступило 8 сообщений, связанных с общеуголовными мошенничествами.

35-летний житель г. Стерлитамака обратился в местный отдел полиции с заявлением о мошенничестве. Мужчина лишился более 2,5 миллионов рублей при покупке автомобиля. На одном из сайтов купли-продажи заявитель заинтересовался объявлением о продаже автомобиля марки Киа Соренто. Продавец дал номер менеджера компании, с которым в дальнейшем горожанин договорился о покупке. Ознакомившись с условиями сделки, мужчина полностью оплатил покупку, а также оплатил таможню, так как авто находилось в Германии. После этого горожанин решил проверить данные, указанные в договоре, по которым стало понятно, что такой фирмы-продавца не существует. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

В Отдел полиции 1 по г. Уфе обратился 20-летний уфимец. Заявитель рассказал, что с ним связались специалисты сотовой компании и банка, которые под предлогом аннулирования заявки на кредит убедили взять кредит. Поспешив исполнить указания звонивших, молодой человек оправил кредитные средства в размере более 1 миллиона рублей на неустановленные счета. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

В дежурную часть Управления МВД России по г. Стерлитамаку обратилась 84-летняя пенсионерка. В квартиру к заявительнице пришла неизвестная женщина, представившаяся работницей газовой компании. Незваная гостья под предлогом проверки газовой плиты убедила ее впустить в жилье. Лжеработница провела осмотр газового оборудования, заполнила документы и покинула жилище. После ухода незнакомки женщина обнаружила пропажу 100 тысяч рублей, которые находились в шкафу. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ.

МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. Не инвестируйте свои деньги в компании, о которых вы ничего не знаете. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте внимательны.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

1016

Оставить сообщение: