icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
02:31
Суббота, 20 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Начальник отдела Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан с рабочим визитом посетил Белорецк

16:52 07.12.2023 16+

Начальник отдела Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан подполковник полиции Ришат Кагиров провёл рабочее совещание с трудовым коллективом Администрации и главами сельских поселений Белорецкого района.

Главным обсуждаемым на мероприятии вопросом стало мошенничество, а точнее его профилактика. Свой доклад Ришат Ринатович начал с ужасающих цифр: согласно статистике, сумма денег, которые жители республики за год отдали мошенникам, приблизилась к 2 миллиардам. Жертвами преступников, использующих в своём промысле IT-технологии, могут стать граждане любого статуса, уровня образованности и размера дохода. Подполковник полиции Ришат Кагиров привёл несколько ярких примеров из практики уголовного розыска, подробно описал различные схемы, применяемые злоумышленниками.

О ситуации в Белорецком районе присутствующим рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Белорецкому району майор полиции Алик Камалетдинов. Он отметил, что, несмотря на проводимую полицейскими профилактическую работу, заявления от жертв мошенников поступают ежедневно. В этом году мошенники поживились за счёт белоречан на 39 миллионов рублей.

Алик Ильдарович уточнил, что чаще всего телефонные мошенники под различными выдуманными предлогами вынуждают своих жертв переводить деньги на якобы безопасные счета. Также немало обманутых среди желающих заработать на инвестициях. В предновогодние дни, когда многие закупаются подарками для близких, особенно актуальна тема мошенников, обитающих на маркет-плейсах. Спикер дал слушателям ряд рекомендаций, чтобы избежать финансовых потерь на сайтах торговли новыми или подержанными товарами.

Также майор полиции Алик Камалетдинов отметил, что в последние дни чаще, чем обычно, потребовалась помощь тем, кто поверил в телефонный обман под общим названием Ваш родственник попал в ДТП. Стражи правопорядка делают всё, чтобы как можно меньше людей передавали свои деньги курьерам, в панике совали купюры в банкоматы на счета преступников и вообще вели какие-либо разговоры с мошенниками.

Ещё одним важным вопросом совещания стала обстановка на дорогах города и района. На сегодняшний день на обслуживаемой территории отмечается рост количества ДТП. В этом году в авариях погибло 22 человека, и каждая вторая смертельная авария произошла по вине пьяного водителя. Алик Ильдарович попросил аудиторию не быть равнодушными и напомнил о простом способе передачи в Госавтоинспекцию информации о нетрезвых автомобилистах, пешеходах и прочих нарушителях ПДД через чат-бот телеграм-канала ГИБДД республики.

Подводя итоги встречи, Ришат Кагиров призвал всех присутствующих включиться в профилактическую работу, провести сходы граждан, побеседовать о мошенничестве с коллегами, знакомыми, родственниками, соседями.

Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району

2538

Оставить сообщение: