icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
04:08
Суббота, 24 Февраля
Рекламный баннер 990x90px top

Бдительные уфимцы смогли распознать уловки мошенников

10:45 08.12.2023

Двое жителей республики дали отпор аферистам и сохранили более 1,5 миллионов рублей.

В Отдел полиции 6 по городу Уфе обратился 60-летний уфимец. Мужчина рассказал, что ему поступил звонок якобы от специалиста мобильной связи. Звонивший сообщил, что у заявителя истекает срок действия абонентского номера. Для того чтобы продолжить им пользоваться горожанину якобы нужно оформить кредит на сумму 1 миллион рублей. Бдительный уфимец сразу понял, что общается с мошенниками и прекратил разговор.

Еще одну жительницу Уфы остановили от перевода денежных средств мошенникам ее сын. 70-летняя преподаватель одного из образовательных учреждений обратилась в Отдел полиции 10 по городу Уфе. Женщина рассказала, что ей поступил звонок якобы от ее руководителя. Директор сообщил, что с ней в ближайшее время свяжется куратор учебного заведения. Через некоторое время поступил звонок с предупреждением о том, что со счета уфимки неизвестные пытались перевести денежные средства. Лжесотрудник убедил женщину оформить кредит на сумму 600 тысяч рублей и перевести их на безопасный счет. Горожанка оформила кредит и была готова к дальнейшим действиям, но сын вовремя заметил нервное поведение матери и убедил ее обратиться в полицию.

МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Ни в коем случае не сообщайте свои личные данные и реквизиты своих карт. Будьте внимательны.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

1585

Оставить сообщение: