icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
04:29
Суббота, 24 Февраля
Рекламный баннер 990x90px top

Уфимцы проявили бдительность и не стали переводить деньги мошенникам

10:37 07.12.2023

Благодаря профилактической работе сотрудников полиции, информации в СМИ, граждане вовремя распознают мошеннические схемы и не идут на поводу аферистов.

Так, в полицию обратилась 70-летняя местная жительница, которая работает преподавателем в одном из учебных заведений. Женщина сообщила, что ее пытались обмануть мошенники. Днем ей пришло смс сообщение от имени руководителя. В последующем сообщили, что с ней сейчас свяжутся сотрудники Центрального банка так как у нее на счетах есть некая активность. Далее взволнованной уфимке позвонили, якобы сотрудники банка, которые предупредил гражданку, что ее деньги находятся под угрозой списания и для их сохранения следует произвести ряд операций. Женщина находилась в постоянном телефонном диалоге с аферистами и перестала отвечать на звонки своих близких. Дети, обеспокоенные таким поведением матери, решили проверить, что случилось. Они и остановили горожанку от перевода денег - 600 тысяч рублей, отвезли в отдел полиции. Только в отделении полиции уфимка осознала, что чуть не стала жертвой мошенников.

Другой случай, произошел с 60-летним жителем Уфимского района. Мужчине сообщили, что истек срок действия его абонентского номера и для продления необходимо назвать коды которые придут по СМС. Далее он получил звонок с неизвестного номера. Голос на другом конце представился сотрудником Центрального банка и рассказал, что личный кабинет потерпевшего на платформе Госуслуги пытаются взломать с целью оформления кредита. Лжесотрудник убедил мужчину в том, что нужно перевести деньги миллион рублей на безопасный счет. Мужчина по дороге в ближайшее отделение банка понял, что его пытаются обмануть мошенники, положил трубку о сообщил, о случившимся в полиции.

Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе

1173

Оставить сообщение: