icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
04:50
Суббота, 24 Февраля
Рекламный баннер 990x90px top

За прошедшие сутки жители республики отдали мошенникам более 14,5 миллионов рублей

12:20 05.12.2023

Жители республики столкнулись с двумя обновленными видами афер. В дежурные части органов внутренних дел республики поступило 23 сообщения.

В Отдел полиции 3 по городу Уфе обратилась 52-летняя работница одной из организаций города. Заявительница рассказала, что в сети Интернет искала подходящее обучение по инвестированию, оставляя заявки со своими данными. Через некоторое время с женщиной связался якобы инвестиционный аналитик, который вызвался помочь уфимке. На протяжении двух недель куратор сопровождал горожанку в ее новых начинаниях, помог открыть счет и убеждал вкладывать все большие суммы денег. Женщина, воодушевившись примерами других клиентов, оформила кредит на сумму около 2 миллионов рублей и вложила их в свой инвестиционный кошелек. Однако прибыли от своих вложений так и не получила.

На подобную уловку мошенников также попался 66-летний пенсионер. Предложение о дополнительном заработке заявитель получил по звонку на его мобильный телефон от сотрудника финансовой организации. Звонивший, рассказав о преимуществах инвестирования, убедил заявителя попробовать. Уфимец оформил кредит на сумму более 1 миллиона рублей в надежде получить от вложений хорошие дивиденды.

В Отдел МВД России по Ишимбайскому району обратилась 24-летняя местная жительница. Девушка рассказала, что в сети Интернет нашла объявление о дополнительном заработке. Суть работы заключалась в покупке товара на одном из маркетплейсов за который в последующем можно было возвратить потраченную сумму. Заинтересовавшись предложением, горожанка связалась с менеджером, который убедил ее оформить кредит на сумму более 270 тысяч рублей. Однако влиться в работу девушка так и не смогла, так как после получения денежных средств собеседник пропал.

МВД по Республике Башкортостан призывает граждан не терять бдительность. Если вам позвонили и сообщили о якобы списании денежных средств со счета, бросьте трубку и позвоните в отделение банка. Не говорите звонившим аферистам ваши персональные данные и код на обратной стороне карты. Предупредите о мошенниках пожилых родственников и соседей.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

835

Оставить сообщение: