icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
04:05
Суббота, 24 Февраля
Рекламный баннер 990x90px top

Уфимец стал жертвой мошенничества под предлогом оказания интим-услуг

14:30 05.12.2023

Желание провести вечер в компании девушки привело мужчину в сети аферистов.

В дежурную часть Управления МВД России по г. Уфе обратился 47-летний уфимец с заявлением о мошенничестве.

По предварительным данным, заявитель накануне распивал со своими знакомыми спиртные напитки. Дойдя до кондиции мужчины, решили продолжить вечер в компании девушки по вызову. Приятели на просторах сети Интернет нашли объявление и позвонили по указанному номеру, но трубку так никто и не взял. После неудачной затеи мужчины продолжили распивать спиртное.

На следующий день уфимцу поступил звонок с неизвестного номера. На другом конце провода оказался мужчина, представившийся администратором салона. Звонивший заявил, что из-за недавнего звонка горожанина якобы слетела система заказов и в срочном порядке нужно компенсировать понесенные организацией убытки. В случае неуплаты работник салона угрожал жизни его семье. Испугавшись за своих родных, заявитель отправил на продиктованный счет более 40 тысяч рублей. В последующем потерпевший осознал, что попался на мошенников и обратился в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

1137

Оставить сообщение: