icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
05:08
Суббота, 24 Февраля
Рекламный баннер 990x90px top

Более 10 миллионов рублей жительница г. Уфы перевела мошенникам

17:38 04.12.2023

Аферисты общались с 53-летней уфимкой почти неделю и каждый день убеждали оформить новый кредит.

В Отдел полиции 2 Управления МВД России по г. Уфе обратилась 53-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Как утверждает женщина, с ней проводили профилактические мероприятия на работе и о схемах аферистов она была в курсе. Однако, когда поступил звонок от мошенников - все знания, как будто забылись.

Забвение началось 27 ноября, когда поступил первый звонок от аферистов. Мошенники представились руководителем организации из Москвы, где работала уфимка. Неизвестный убедил, что у нее пытаются похитить деньги, и вскоре с ней с ней свяжутся правоохранительные органы и представители банков, чтобы помочь.

Аферисты каждый день давали различные указания. В результате женщина оформила кредиты в 4 банках, в том числе под залог машины. Также взяла в займы у знакомых. Все полученные деньги уфимка отправляла на сохранение якобы на безопасный счет. Заявительницу спрашивали в банках о целях кредитов, но она каждый раз обманывала сотрудников. Женщина перевела мошенникам более 10 миллионов рублей и только после этого поняла, что все время общалась с мошенниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Уважаемые граждане! Переводите деньги только тем, кого вы знаете лично. При оформлении кредитов говорите реальную цель для финансов, а не ту, которую вас попросили сказать. Если вы чего-то не понимаете, или в чем-то не уверены свяжитесь со своими знакомыми и родственниками. Опишите свою ситуацию, и, скорее всего, они помогут вам. Эти простые правила помогут обойти большинство уловок мошенников.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

1045

Оставить сообщение: