icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
17:42
Суббота, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Уфимка при разговоре распознала мошенников

10:46 18.11.2023 16+

В ходе телефонной беседы пенсионерка распознала лжесотрудников банка и не дала им шанса пополнить свои карманы.

В полицию с заявлением о попытке мошеннических действий обратилась жительница города. Она сообщила, что неизвестные обманным путем пытались похитить ее накопления.

По предварительным данным, днем на сотовый телефон уфимки поступил звонок от неизвестного. Мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что в одном из финансовых учреждений города работает группа мошенников, которые смогли получить доступ к счетам граждан. Также он рассказал, что приходил ее внук с нотариальной доверенностью от ее имени. Однако сотрудники банка заподозрили неладное и неизвестный, прихватив документ, скрылся. Женщина начала им объяснять, что внуков у нее нет, и нотариальной доверенности она не оформляла. Мошенники, не отступая, утверждали, что в любом случае ей необходимо защитить свои сбережения и для этого она должна открыть новый счет. Уфимка согласилась. Аферисты также предупредили, что приедет курьер, который передаст документы, подтверждающие их слова. Спустя некоторое время так и произошло.

Далее неизвестные в течение нескольких дней предоставляли такси от ее дома до банковских организаций. Там она открыла новый счет, на который перевела свои накопления. Аферисты, держа руку на пульсе, все это время были с ней на связи. В какой-то момент уфимка заподозрила, что с ней общаются мошенники и стала им задавать наводящие вопросы. Аферисты в свою очередь пытались разными способами уговорить горожанку, что с нового банковского счета необходимо перевести деньги на счет неизвестного ей лица. Однако их попытки не увенчались успехом. О случившимся она сообщила в полицию и перестала отвечать на телефонные звонки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ.

Полицейские напоминают жителям, при поступлении звонков от якобы представителей банка или иных должностных лиц с сообщениями о сомнительных операциях по вашему счету или карте, прервите разговор и перезвоните в финансовое учреждение. Помните, что сохранность ваших сбережений зависит, в том числе, и от принятых вами решений.

Кроме того, когда вы держите в руках денежные средства, полученные за счет кредитования или снятые со своих банковских счетов, не следует их переводить на якобы безопасные, страховые счета, обогащая, таким образом, мошенников.

Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе

2512

Оставить сообщение: