icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
18:04
Понедельник, 27 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

В Стерлитамаке сотрудники транспортной полиции отказались от взятки, предложенной им за непривлечение к административной ответственности

11:07 20.05.2023 16+

Сотрудниками ППС линейного отдела полиции на ст.СтерлитамакУфимского ЛУ МВД России на транспорте в ходе патрулирования на железнодорожном вокзале г.Стерлитамака был задержан и доставлен в комнату полиции 41-летний местный житель с внешними признаками алкогольного опьянения.

При составлении сотрудником полиции административного протокола по ст. 20.21. КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) мужчина, которому не терпелось поскорее отделаться от полицейских и продолжить свой праздник, решил откупиться от стражей порядка посредством имеющейся при нем 5-тысячной купюры. Доставленному было разъяснено, что за свои действия он будет привлечен к уголовной ответственности по ст.291 УК РФ, однако он настойчиво продолжил свои действия.

Факт попытки дачи денежного вознаграждения был задокументирован транспортными полицейскими, произведена видеофиксация, гражданин был направлен на медицинское освидетельствование, подтвердившее наличие алкоголя в крови правонарушителя.

Дознавателем направления дознания ЛОП на ст.Стерлитамак в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями этой статьи, -лишение свободы на срок до одного года.

Уфимское линейное управление МВД России на транспорте

47095

Оставить сообщение: