icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
17:48
Суббота, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Мошенники за прошедшие сутки выманили у жителей республики более 6 миллионов рублей

11:50 20.05.2023 16+

В дежурные части органов внутренних дел республики поступило 19 сообщений, связанных с общеуголовными мошенничествами. В их числе зарегистрированы: 3 фактов обмана при предоставлении различных услуг, 12 фактов обмана граждан под видом сотрудников банка и правоохранительных органов, 5 при покупке/продаже товаров.

63-летний пенсионер обратился в Отдел полиции по Туймазинскому району с заявлением о мошенничестве. Он рассказал, что ему поступил звонок от якобы сотрудника банка. Звонивший сообщил, что неизвестные лица через портал государственных услуг пытаются оформить на заявителя кредит. Лжесотрудник убедил оформить кредит и перевести полученные средства на безопасный счет. Уфимец последовал советам, оформив кредит на сумму более 118 тысяч рублей, и перевел деньги на продиктованный мужчиной счет.

В Отдел полиции 2 по городу Уфе обратилась 41-летняя уфимка. Женщина рассказала, что попалась на уловки мошенников при покупке билетов в театр. Ей позвонила неизвестная женщина, предложила купить билеты с огромной скидкой. Потерпевшая, поверив словам аферистки, прошла по указанной ссылке и перевела мошенникам более 3 тысяч рублей. Однако товар не пришел, номер телефона звонившей стал недоступен.

Сейчас по всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте бдительны при общении в социальных сетях. При получении подозрительных сообщений от знакомых, свяжитесь с ними по их личному номеру. Не заходите по подозрительным ссылкам и по непроверенным сайтам.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

45756

Оставить сообщение: