icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
12:12
Среда, 17 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Криминальная хроника Стерлитамака за прошедшую неделю

12:10 29.11.2022 16+

За истекшую неделю в Управление по городу Стерлитамаку поступило более 1500 сообщений о происшествиях. Из них 6 краж, 7 фактов мошенничеств, выявлено 2 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Сотрудниками ОГИБДД пресечено свыше 750 правонарушений по линии безопасности дорожного движения. За неделю совершено 40 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 8 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Кража имущества

В полицию обратилась 43-летняя женщина с заявлением о краже бытовой техники из квартиры, которую сдает в аренду. Установлено, что в последний раз квартиру арендовал молодой человек, но в назначенное время он не предоставил оплату. Открыв дверь своим ключом, хозяйка обнаружила отсутствие арендатора и кражу двух телевизоров и пылесоса.

Покупая щенка, потерял деньги

За помощью в дежурную часть полиции обратился 18-летний житель города. Гражданин рассказал, что его обманули посредством сайта бесплатных объявлений. Под предлогом продажи щенков популярной породы мошенник убедил парня перевести половину суммы на счет афериста для бронирования четвероногого друга. Житель Стерлитамака и не подозревал, что общается с мошенником. 18-летнему горожанину причинен ущерб в размере более 6,5 тысяч рублей.

Кражи из гаражей

48-летний владелец гаража, расположенного на улице Севастопольской, сообщил в дежурную часть полиции о том, что неизвестные путем взлома замка проникли внутрь и совершили кражу. Выездом сотрудников полиции на место происшествия зафиксировано хищение мотокультиватора с двигателем, бензопилы, бензотримера, шуруповерта. Сумма заявленного ущерба составляет более 20 тысяч рублей.

По всем вышеперечисленным фактам преступлений возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции устанавливают все детали произошедшего.

Управление МВД России по городу Стерлитамаку напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Поэтому самостоятельно наберите номер горячей линии банка, указанный на вашей карте.

Эльвина Богданова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку

2345

Оставить сообщение: