icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
11:50
Среда, 17 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

В Мелеузовском районе мужчина обвиняется в убийстве своего отца, совершенном в 2005 году

12:10 29.11.2022 16+

Обвиняемому тогда было 14 лет. Предположительно мотивом преступления могла стать ссора с родителем из-за прогулов школы.

Сотрудниками МВД по Республике Башкортостан и территориального подразделения Следственного комитета России раскрыто преступление, совершенное 17 лет назад. В ходе проверки полученной информации стало известно, что уроженец Мелеузовского района, который сейчас находится в Санкт-Петербурге, мог расправиться со своим отцом.

В результате проведенных мероприятий установлено, что в апреле 2005 года у 14-летнего жителя села Зирган произошла ссора с отцом. Родитель узнал, что сын прогуливают уроки. Конфликт завершился тем, что парень несколько раз нанес своему отцу удары топором по голове. От полученных травм потерпевший скончался. Затем обвиняемый закопал тело своего отца в огороде, положив в железный ящик.

Спустя три года парень все-таки признался в произошедшем своей матери, после смерти старшего брата. Женщина не стала заявлять об убийстве в правоохранительные органы. Знакомым и родственникам они говорили, что глава семейства мог уехать из-за имевшихся у него долгов. Женившись, молодой человек с семьей переехал в Санкт-Петербург, где был судим за покушение на убийство своей супруги. Выйдя на свободу, злоумышленник познакомился с новым сожителем бывшей жены, которому в ходе застолья и рассказал в совершенном преступлении. Мужчина обратился в правоохранительные органы.

Обвиняемый сознался в содеянном и в в настоящее время под стражей. В скором времени уголовное дело рассмотрит суд.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

1814

Оставить сообщение: