icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
11:57
Среда, 17 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Жительница города Белорецка подозревается в краже прицепа от грузового транспорта

14:40 29.11.2022 16+

В Отдел МВД России по Белорецкому району обратился 59-летний житель частного сектора с заявлением о том, что неизвестный похитил его прицеп-роспуск.

Заявитель рассказал, что прицеп был старый, он им не пользовался, поэтому чтобы он не мешал, припарковал возле соседнего дома по улице Веселова. Хозяин этого дома давно умер, постройки и участок заброшены, неудобств прицеп никому не причинял. В злополучный день мужчина вышел из дома по делам, обратил внимание, что прицеп был на месте, но вернувшись через час, обнаружил лишь след от колес.

По подозрению в краже сотрудниками полиции была задержана 19-летняя белоречанка. Девушка, имеющая непогашенную судимость, не стала отпираться и признала свою вину. С ее слов, она решила вступить в наследство покойного дедушки, от которого остался дом и участок на улице Веселова. Приехав туда с сожителем, чтобы поискать документы на недвижимость, юная леди обратила внимание на чужой прицеп возле дома. Она решила, что его можно продать и заверила своего спутника, что это прицеп дедушки. Так как прицеп был ржавый, со спущенными колесами и без регистрационного знака, молодой человек поверил сожительнице и помог ей с транспортировкой прицепа до пункта приема металлолома. За транспортное средство удалось выручить 14 тысяч рублей. О том, что прицеп-роспуск не принадлежал сожительнице, мужчина узнал позже от сотрудников полиции.

По факту кражи следственным отделом возбуждено уголовное дело. Расследование дела завершено, материалы переданы для рассмотрения в суд. Причиненный ущерб возмещен.

Луиза Садыкова, следователь СО ОМВД России по Белорецкому району

1924

Оставить сообщение: