icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
10:08
Среда, 17 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

В Белебеевском районе полицейскими раскрыта кража автомобиля

12:20 30.11.2022 16+

Родственник потерпевшего украл машину для дальнейшей перепродажи.

В Отдел полиции по Белебеевскому району обратился 58-летний житель деревни Пахарь. Мужчина сообщил о краже автомобиля ВАЗ-21102. Причиненный ущерб составил 45 тысяч рублей.

По предварительным данным известно, что автомобиль пенсионер приобрел для своих детей, сам им не пользовался из-за отсутствия водительского удостоверения. На машине часто ездили родственники, поэтому ключи и документы находились в свободном доступе. Когда авто вновь не оказалось на месте, мужчина не удивился и понял, кто ее позаимствовал. Вскоре ему позвонил знакомый дочери, сообщив, что он уехал на ней. Однако в этот раз автомобиль родственник не спешил возвращать, а потом и вовсе пропал. Заподозрив неладное, заявитель обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был найден. Им оказался 22-летний ранее судимый местный житель. Он дал признательные показания. Как оказалось, воришка украл автомобиль под предлогом поездки в город по личным нуждам, но пути следования якобы возникли технические неполадки. Позвонив потерпевшему и сообщив, что авто находится якобы в автосервисе, подозреваемый ее перепродал своему знакомому. Вырученный средства в сумме 18 тысяч рублей мужчина потратил.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении воришки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, автомобиль возвращен законному владельцу.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

1898

Оставить сообщение: