icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
06:42
Четверг, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Жители республики отдали мошенникам почти 6 миллионов рублей

16:55 25.11.2022 16+

В дежурные части органов внутренних дел республики поступило 26 сообщений, связанных с общеуголовными мошенничествами. В их числе зарегистрированы: 18 фактов обмана под видом представителей закона либо сотрудником финансовых учреждений, 4 факта обмана под предлогом оказания различных услуг, 4 при покупке или продаже товаров в интернете.

В Отдел МВД России по городу Сибаю обратился 51-летний местный житель. Мужчина рассказал, что попался на уловку мошенника по примитивной схеме. 51-летний горожанин, думая, что спасает себя от незаконного оформления мошенниками кредитного договора, сам оформил кредит и под диктовку звонившего отправил полученные деньги по указанному им счёту. Потерпевшему причинен ущерб в размере почти 3,5 миллионов рублей.

36-летняя жительница Бураевского района лишилась 40 тысяч рублей при покупке табачной продукции. Женщина в одном из мессенджеров связалась с поставщиком сигарет и договорилась о покупке большой партии. Продавец убедил жительницу Бураевского района в необходимости внести 100% предоплату, что женщина и сделала. Однако в назначенный день оплаченный товар не поступил, а переписка с поставщиком исчезла. Потерпевшая написала заявление в полицию.

МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте бдительны при общении в социальных сетях. При получении подозрительных сообщений от знакомых, свяжитесь с ними по их личному номеру. Не заходите по подозрительным ссылкам и на непроверенные сайты.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

2392

Оставить сообщение: