icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
06:21
Четверг, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Жители Башкирии отдали мошенникам около 8 миллионов рублей

11:30 23.11.2022 16+

В дежурные части органов внутренних дел республики поступило 14 сообщений, связанные с общеуголовными мошенничествами. В их числе зарегистрированы: 6 фактов обмана граждан в сфере кредитования, 4 - при покупке/продаже товаров через Интернет, 2 под предлогом инвестирования в брокерские компании, 1 при предоставлении различных услуг, 1 путем взлома аккаунта в социальных сетях.

В Управление МВД России по городу Стерлитамаку обратился 52-летний местный житель. Мужчине позвонил якобы сотрудник правоохранительного органа и сообщил, что по фиктивно оформленной доверенности на имя горожанина пытаются оформить кредит на сумму 1,5 миллиона рублей. Далее звонивший предложил обезопасить банковский счет горожанина и выполнить несколько его рекомендаций. Заявитель, пользуясь мобильным приложением банка и думая, что ставит защиту на свой счёт, оформил кредит на ту же сумму и перечислил полученные деньги на карту мошенника.

19-летний уфимец обратился в Отдел полиции 4 УМВД России по г. Уфе с заявлением о мошенничестве. Заявитель рассказал сотрудникам, что в одном из популярных мессенджеров увидел объявление о продаже квадрокоптера по приемлемой цене и решил его приобрести. Далее горожанин написал продавцу, узнал сроки доставки, договорился о покупке и перевел на счет коммерсанта 36 тысяч рублей. Однако в назначенный срок техника не была доставлена, продавец перестал выходить на связь.

МВД по Республике Башкортостан просит граждан быть бдительными при поступлении звонков от неизвестных лиц. Никогда не сообщайте ваши банковские реквизиты. И помните, если звонивший требует CVV/CVC-коды, это мошенник! Соблюдайте бдительность при переводе денежных средств по неизвестным реквизитам, пользуйтесь только проверенными сайтами.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

2787

Оставить сообщение: