icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
05:55
Четверг, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

В Уфе задержана женщина, которая совершала покупки с найденной карты

11:48 23.11.2022 16+

Подозреваемая раскаивается в содеянном, ведь она даже не предполагала, что, воспользовавшись найденной картой можно стать фигуранткой уголовного дела.

В Отдел полиции 8 Управления МВД России по городу Уфе с заявлением о краже денег с банковской карты обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что потеряла карту во время покупок в одном из торговых центров. Общая сумма ущерба составила около четырех тысяч рублей.

В ходе розыскных мероприятий оперативники установили магазины, в которых расплачивалась предполагаемая злоумышленница, и изъяли видеозаписи, расположенные в торговых залах. В кратчайшие сроки сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. Ею оказалась 62-летняя уфимка. Женщина призналась в содеянном и рассказала, что нашла банковскую карту, но никаких мер принимать к поискам владельца не стала. В дальнейшем решила самостоятельно распорядиться чужими деньгами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. г ч. 3 статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации Кража. Причиненный потерпевшей ущерб возместила полностью.

Полиция напоминает, если вы потеряли банковскую карту, немедленно позвоните на номер телефона горячей линии банка и заблокируйте ее. Помните, что картой могут воспользоваться, а вы лишитесь денежных средств.

А нашедшему банковскую карту, нужно вспомнить главное правило - ни в коем случае не расплачиваться ею и помнить, что такой поступок влечет уголовное наказание. Единственное решение - передать найденную карту в банковскую организацию либо в ближайшее подразделение полиции.

Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе

2264

Оставить сообщение: