icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
05:58
Четверг, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

К уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечена жительница Белорецка

15:55 23.11.2022 16+

Ночью 16 октября возле городского Дворца культуры по улице Ленина инспектором отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Башкортостан был остановлен автомобиль Лада Приора под управлением 23-летней девушки. В ходе проверки документов выяснилось, что дама находится в состоянии алкогольного опьянения. По результатам освидетельствования концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составила 0,558 мг/л. Госавтоинспектором был составлен протокол об отстранении от управления транспортным средством, автомобиль помещен на спецстоянку.

Со слов автоледи, в тот вечер она выпила с подругой пива, после чего они решили покататься. Когда садилась за управление автомобилем, понимала, что находится в состоянии алкогольного опьянения, но понадеялась, что ничего страшного не произойдет. Сначала девушки ездили по Октябрьскому поселку, а затем направились в центр города. Там-то для проверки документов их и остановил инспектор ДПС.

При этом в феврале текущего года белоречанка уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение, и ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года. К слову, штраф девушка не оплатила и водительское удостоверение в Госавтоинспекцию не сдала. Кроме того, должных выводов нарушительница не сделала и вновь совершила противоправное деяние, подвергнув опасности себя и других участников дорожного движения.

В отношении молодой женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Лейсан Кашбиева, старший дознаватель ОД Отдела МВД России по Белорецкому району

2209

Оставить сообщение: