icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
06:19
Четверг, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

В городе Октябрьском стражи порядка раскрыли грабеж, совершенный в отношении пенсионерки

12:29 24.11.2022 16+

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Октябрьскому поступило сообщение от горожанина о том, что неизвестный открыто похитил имущество, принадлежащее пожилой женщине.

Участковый уполномоченный полиции незамедлительно выехал на место происшествия.

Офицер опросил пожилую женщину, которая рассказала ему, что днем она сделала покупки в магазине и пошла домой. Дойдя до дома, решила немного отдохнуть, походила возле подъезда. В это время к ней подошел неизвестный мужчина и поинтересовался как у нее дела. О чем еще она с ним говорила, женщина не помнит. Через некоторое время пенсионерка захотела домой, открыла дверь подъезда магнитным ключом и зашла в подъезд. Дверь в подъезд не успела закрыться, как она почувствовала, что кто-то схватил ее сумку и пытается вырвать из рук. Женщина некоторое время удерживала сумку, но грабителю все же удалось ее забрать. В сумке находились овсяное молоко, хлеб, кошелек с денежными средствами более 300 рублей.

Далее участковым уполномоченным полиции были изучены записи наружных видеокамер наблюдения, согласно которым был установлен предполагаемый грабитель. И после проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 44-летний местный житель.

Мужчина не стал отпираться и во всем сознался. Совершить преступление его вынудил голод. Увидев продукты питания в тряпичной сумке 83-летней женщины он решил их похитить. Но за продукты питания ему пришлось побороться. Пожилая женщина крепко держала сумку в руке, но злоумышленник все же выхватил ее из рук местной жительницы и направился к себе домой. Продукты питания он съел, а на денежные средства купил бутылку пива, которую тоже употребил.

По факту грабежа Отделом дознания Отдела МВД России по городу Октябрьскому возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

Лейсан Атнагулова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому

2690

Оставить сообщение: