icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
05:57
Четверг, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Октябрьские полицейские проводят профилактические лекции в образовательных учреждениях

10:06 25.11.2022 16+

У подрастающего поколения свое мировоззрение. К сожалению среди них есть и те, кто не различает такие понятия, как хорошо и плохо. Порой за необдуманные поступки подростков приходится отвечать и взрослым.

Зачастую ребенок не понимая сам, оказывается в плену чужих желаний. А происходит это потому, что он не может сказать сверстникам слово нет. Таким образом он оказывается соучастником какого-нибудь преступного деяния (например кража, грабеж и т.п.).

Следует помнить, что за каждое нарушение закона наступает определенная ответственность.

С целью предотвращения нарушений среди подростков инспектором по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по городу Октбярьскому майором полиции Эльвирой Фазлетдиновой для шестиклассников средней школы 9 проведен профилактический лекторий на тему Административная и уголовная ответственность несовершеннолетних.

Майор полиции вначале беседы дала определение термину ответственность и назвала ее виды.

Далее Эльвира Фанилевна обсудила с ребятами тему вреда курения, о пагубном влиянии на организм человека употребление алкогольных и иных спиртосодержащих напитков.

В ходе встречи инспектор по делам несовершеннолетних подробно рассказала с какого возраста наступает административная и уголовная ответственность и за какие виды преступлений и правонарушений.

Правоохранитель не оставила без внимания и тот момент, что к несовершеннолетним, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия либо им может быть назначено наказание, а при освобождении от наказания судом они могут быть помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Майором полиции также была затронута тема буллинга. Инспектор проинструктировала ребят как вести себя в таких ситуациях.

Страж порядка призвала учащихся быть доброжелательными со сверстниками и не поддаваться на влияние лиц деструктивного поведения.

Ученики с интересом слушали сотрудника полиции, задали интересующие их вопросы и получили полные ответы на них.

Педагог с учащимися поблагодарили инспектора по делам несовершеннолетних за проведение познавательной беседы.

Лейсан Атнагулова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому

2772

Оставить сообщение: