icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
05:32
Четверг, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

В Дуванском районе полицейские задержали подозреваемого в угоне

11:20 25.11.2022 16+

23-летний житель села Михайловка в состоянии опьянения решил прокатиться на чужой буханке и наехал на забор.

В дежурную часть Отдела МВД России по Дуванскому району обратился 47-летний предприниматель из села Месягутово. Заявитель сообщил, что, придя рано утром 24 ноября на территорию лесопилки в селе Михайловка, обнаружил принадлежащую ему УАЗбуханку с механическими повреждениями у забора, хотя перед его уходом машина оставалась в гараже. Мужчина предположил, что на автомобиле хотели уехать, однако, видимо, не справились с управлением.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Уже через некоторое время в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан предполагаемый угонщик. Им оказался ранее не судимый 23-летний житель села Михайловка.

По словам задержанного, в ночь на 24 ноября он выпивал спиртное, гуляя с другом по селу. Молодые люди решили согреться в здании лесопилки. 23-летний сельчанин некогда подрабатывал в этом предприятии и знал, как туда проникнуть. Будучи внутри цеха, 23-летний мужчина заприметил в гараже машину УАЗ и захотел на ней прокатиться. На его удачу, буханка были не заперта, и ключи находились в замке зажигания. Несмотря на то, что товарищ отговаривал его от этой затеи, 23-летний злоумышленник завел машину и поехал по территории лесопилки. Но замедленная реакция и нарушение координации в результате выпитого алкоголя, а также погодные условия помешали угонщику проехать даже 50 метров. Он не справился с управлением и въехал в изгородь. После содеянного угонщик и его знакомый убежали.

Дознавателем Отдела МВД России по Дуванскому району по факту угона возбуждено уголовное дело. Подозреваемый сознался в содеянном. Мера пресечения подписка о невыезде.

Пресс-служба МВД по республике Башкортостан

2665

Оставить сообщение: