icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
10:26
Суббота, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Криминальная хроника Калтасинского района за прошедшую неделю

15:42 17.10.2022 16+

С 10 по 16 октября 2022 года в полицию района поступило 97 сообщений о преступлениях и происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 111 административных правонарушений, из них за нарушение правил дорожного движения 101, в том числе за тонировку 14, за выезд на встречную полосу 5, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками Госавтоинспекции задержан 1 водитель. В ходе дежурств полицейские выезжали на 23 семейно-бытовые происшествия.

23-летний житель деревни Большекачаково попался на уловки мошенников. Молодой человек нашел объявление в социальной сети о заработке. Связался с представителем услуги, который пояснил, что необходимо на счет перечислить 15 тысяч рублей, чтобы сделка состоялась. Потерпевший все условия выполнил, после чего мошенник перестал выходить на связь. Сотрудники полиции района выясняют обстоятельства происшествия, будет принято процессуальное решение.

Правоохранителями задержан 45-летний житель села Краснохолмский, который незаконно изготовил и хранил наркотические средства в крупном размере. По данному факту возбуждено уголовное дело.

29-летней жительнице села Краснохолмский, предположительно, сосед разбил машину кирпичом. Проводится проверка.

Участковым уполномоченным полиции в ходе служебной деятельности выявлен факт произрастания дикорастущей конопли на одном из фермерских хозяйств района. Выдано предписание на их уничтожение, будет проведена контрольная проверка.

За прошедшую неделю выявлено два факта угрозы убийством.

По предварительным данным, 30-летний житель села Краснохолмский в состоянии алкогольного опьянения нанес телесные повреждения, душил и угрожал убийством 31-летней сожительнице.

25-летнему жителю города Бирска приставил к горлу нож и угрожал убийством, порезал в области виска с правой стороны житель села Краснохолмский.

По обоим фактам назначены судебно-медицинские экспертизы, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Татьяна Нурисламова, Отдел МВД России по Калтасинскому району

2598

Оставить сообщение: