icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
17:52
Вторник, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Полицейские задержали 22-летнего уфимца по подозрению в краже из частного дома

11:46 18.10.2022 16+

Подозреваемый не смог устоять перед соблазном: зная, что у домовладельцев имеется крупная сумма денег, решил обогатить свой карман.

В полицию поступило заявление от жительницы Октябрьского района. Она сообщила стражам порядка, что у нее в доме произошла кража. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Потерпевшая рассказала, что несколько дней отсутствовала дома, но в жилище оставались ее сыновья и иногда приходили в гости друзья. Приехав, хозяйка решила сделать ремонт и наняла мастера. Однако когда пошла за наличностью обнаружила, что деньги в сумме более 150 тысяч рублей, а также иностранная валюта, лежащие в тумбочке, пропали.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска республиканского МВД совместно с оперативниками Отдела полиции 6 Управления МВД России по городу Уфе установили и задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался 22-летний житель города и по совместительству работник магазина, принадлежащего потерпевшей. Задержанный дал признательные показания. Молодой парень хорошо знал семью и часто бывал у них в гостях. Так в один из дней, решив, что деньги ему нужнее, он забрал их и потратил по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ Кража.

Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе

2719

Оставить сообщение: