icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
11:08
Суббота, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Полиция города Октябрьского завершила расследование уголовного дела в отношении ранее судимого горожанина

13:03 18.10.2022 16+

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Октябрьскому поступило анонимное сообщение о том, что из квартиры дома по улице Островского исходит специфический запах.

На место происшествия выехали патрульно-постовые полиции для проверки поступившей информации. Полицейским дверь открыла хозяйка квартиры. В жилище также находился мужчина, который признался стражам порядка об изготовлении наркотического вещества, в связи с чем исходил специфический запах. Прибывшими оперативниками были изъяты две полимерных бутылки с жидкостью внутри, три полимерные бутылки с темным зернистым веществом внутри, металлическая тарелка.

Правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 47-летний горожанин. Мужчина дал признательные показания и рассказал полицейским, что он пришел в гости к своей знакомой. Когда подруга ушла в магазин, мужчина изготовил наркотик из семян мака, добавив необходимые ингредиенты. Полученный раствор подозреваемый перелил в полимерные бутылки. Со слов местного жителя, о его намерениях приготовить запрещенное вещество, подруга не знала.

Согласно проведенному исследованию, изъятое является экстрактом маковой соломы.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации об незаконное изготовлении и хранении, без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лейсан Атнагулова, корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому

2545

Оставить сообщение: