icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
10:49
Суббота, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Житель Белорецкого района подозревается в незаконном отстреле лося

13:10 18.10.2022 16+

Сотрудники Отдела МВД России по Белорецкому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили факт нарушения законодательства в сфере охоты.

17 октября оперативники уголовного розыска ОМВД России по Белорецкому району наведались домой к 54-летнему жителю села Кага. В ходе обследования жилища, автомобиля и надворных построек были обнаружены интересные улики. В багажнике Нивы, стоящей во дворе дома, была обнаружена половина туловища лося. Рядом с транспортом лежал капкан. Вторая половина туши животного была найдена в бане. Здесь же полицейские обнаружили незарегистрированное двуствольное ружьё. В ходе обследования жилища были найдены патроны, топоры, нож со следами бурого цвета. Все находки были изъяты.

Хозяин дома пояснил, что в начале октября в лесу он установил капкан. Вчера он поехал его проверить, взяв с собой ружьё. На месте сельчанин обнаружил, что в капкан попал лось. Мужчина, не имея на то разрешения, застрелил животное, разделал тушу, мясо увёз домой. Сотрудниками следственно-оперативной группы с места отстрела изъяты голова, шкура, копыта, две гильзы 12 калибра.

Мужчина дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации Незаконная охота. В настоящее время полицейские продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего.

Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району

2641

Оставить сообщение: